O melhor do inverno é, com certeza, o cardápio. Junto com as festas de São João chegam as delícias para aproveitar melhor a fogueira, a fantasia de caipira e as brincadeiras. Reunimos aqui no blog algumas receitas diferentes dessas guloseimas e drinks especiais para essas festas não passarem sem serem totalmente celebradas.

QUENTÃO DE MAÇÃ

Ingredientes
2 kgs de açúcar
2 laranjas
1 limão
4 cravo-da-índia
1 canela em pau
50 gramas de gengibre cortado em cubinhos
1 garrafa de cachaça (ou pinga)
600 ml de água
1 maçã-verde cortada em cubos

Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, os cravos, a canela e o gengibre.
Quando o açúcar estiver quase todo derretido, junte a cachaça e a água.
Deixe cozinhar tudo por 20 minutos em fogo brando.
Coe, coloque a bebida novamente na panela, acrescente a maçã e deixe no fogo até começar a ferver.
Mantenha a bebida tampada e quente ao servir.

 

QUENTÃO SEM ÁLCOOL

Ingredientes
500 ml de suco de uva
1,5 litro de água
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
10 cravos-da-índia
100 gr de gengibre picado
2 pedaços de canela em pau
2 limões cortados em rodelas

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o suco de uva, a água e o açúcar mascavo. Misture e deixe aquecer.
Adicione o cravo, o gengibre, a canela e o limão.
Espere ferver e mantenha no fogo por mais 10 minutos.
Desligue, coe e sirva.

 

TORTA-CACHORRO QUENTE

Ingredientes para a massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 xícara (chá) de óleo
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Sal a gosto

Ingredientes para o recheio:
500 gr de salsicha, aferventadas e picadas em cubos
1 cebola média picada em cubos
3 tomates picados em cubos
1 pimentão amarelo picado em cubos
5 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do recheio: misturar todos os ingredientes, temperar com sal e pimenta. Reservar.

Modo de preparo da massa: bater todos os ingredientes no liquidificador ou batedeira.

Modo de fazer:
Unte e polvilhe um tabuleiro, despejando depois a metade da massa.
Distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar.

 

QUINDIM VAPT-VUPT

Ingredientes
2 vidros de leite de coco
3 xícaras (chá) de açúcar
120 gr de margarina derretida
10 gr de coco ralado
16 gema de ovo peneiradas

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um recipiente, mexendo com uma colher de pau.
Em seguida, unte as formas próprias para quindim (você encontra em lojas de artigos domésticos) com manteiga e açúcar, deixando um pouco do açúcar no fundo.
Despeje a mistura nas forminhas e leve para assar em forno a 200 °C por mais ou menos 15 minutos.
Espere esfriar, desenforme os quindins e guarde-os na geladeira.

 

 

 

 

 

Foto: Veja Rio/Divulgação

Escrever um comentário