Esses dias em casa podem levar qualquer um à loucura, principalmente quem é responsável pelos cardápios. Não sabe mais o que inventar para sua família? Segura então essa dica de um lanche delicioso e baratinho. Confira a receita abaixo e também algumas dicas sobre o preparo e armazenamento. Pode até colocar a gurizada pra ajudar de tão fácil que é!

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cozido
150 g de mortadela picada
2 dentes de alho
Raspas de um limão
2 ovos (um para a massa e um para empanar)
1 xícara (chá) de farinha de rosca (farelo de pão ou panko)
Salsinha e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer
– Em um liquidificador ou processador, coloque um ovo, o arroz cozido, as raspas de limão e o alho. Bata usando a tecla pulsar para triturar todo o arroz.
– Transfira tudo para uma tigela e tempere com a pimenta e a salsinha. Adicione a mortadela e misture bem.
– Umedeça as mãos e modele bolinhas (de mais ou menos quatro centímetros de diâmetro). Assim que fizer todas as bolinhas, empane passando no ovo e na farinha de rosca.
– Frite em óleo bem quente ou asse em forno pré-aquecido a 250° C por 30 minutos ou até dourar.

DICAS
– Se a massa ficou muito seca, adicione um pouco de água e amasse bem para incorporar e formar uma massa mais maleável.
– Se a massa ficou muito mole, adicione um pouco de farinha de rosca ou trigo para dar o ponto de enrolar.
– Nessa receita foi utilizada mortadela, mas use os frios que tiver em casa.
– Para conseguir rechear você vai precisar de uma massa mais úmida, então faça como indicamos acima.
– Se não tiver farinha de rosca, pão ou panko, frite sem empanar. A única diferença é que a mortadela vai acabar dando uma queimadinha por fora.
– Assim que empanar seus bolinhos, acomode em uma forma untada e leve para o congelador. Assim que estiverem congelados, transfira para saquinhos. Eles podem ser guardados por, no máximo, três meses. Para fritar ou assar depois não é necessário descongelar.

 

 

 

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