Verão e sorvete combina muito! Brigadeiro, então, é o favorito do ano inteiro. Que tal combinar os dois e fazer um doce delicioso pra hora do lanche ou sobremesa? A receita, da Food Network, é fácil de fazer e rende 30 porções. E a gente sabe: vai acabar rapidinho! Confira abaixo como fazer essa gostosura e depois diz pra gente como ficou.

Ingredientes:
Para o brigadeiro:
1 colher (sopa) manteiga
2 latas de leite condensado (790 ml)
200g de chocolate meio amargo
Granulado para decorar

Para o recheio:
100g do seu sorvete favorito
100g de chocolate meio amargo
Papel-filme para cobrir a forma

Modo de preparo:
Para o brigadeiro:
– Em uma panela aquecida, coloque o leite condensado, o chocolate em barra em pedaços e a manteiga.
– Mexa sem parar até soltar do fundo por inteiro.
– Espalhe em um prato e deixe esfriar completamente.

Para o recheio:
– Forre uma forma quadrada com o papel-filme. Espalhe uma camada fina do sorvete e congele. Deixe uma faca no freezer também.
– Com a faca gelada, corte cubinhos de sorvete.
– Derreta 100g do chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no micro-ondas.
– Leve os cubinhos ao freezer enquanto derrete o chocolate.
– Banhe os cubinhos de sorvete no chocolate derretido e reserve no freezer por 10 minutos.

Para a montagem:
– Abra um disco de brigadeiro na mão grande o suficiente para englobar todo o cubinho de sorvete.
– Feche e passe no granulado para finalizar.
– Sirva imediatamente.

 

 

Créditos da foto: Food Network

Escrever um comentário