A abobrinha é um alimento super saudável e que encontramos facilmente nas feiras e nos mercados, então por que não aproveitá-la para preparar uma refeição deliciosa e que ainda faz bem à saúde?

Ela é uma fonte rica em vitaminas do complexo B, que são essenciais para o bom funcionamento do sistema neurológico, da circulação e do sistema imunológico. Outra vitamina encontrada na abobrinha e a A, que ajuda a melhorar a visão e a pele, além de auxiliar no crescimento e na hora de evitar infecções. Quer mais? Ela também contém minerais como fósforo, cálcio, magnésio, potássio e sódio.

Depois de saber tudo isso, que tal seguir nossa dica e preparar essa receita que é o aperitivo perfeita pra oferecer para as visitas ou pra comer sem culpa.

Ingredientes:
2 maços de manjericão
½ xícara de parmesão ralado
1 dente de alho
½ xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino
40g de nozes picadas
1 xícara de iogurte natural
2 abobrinhas
Farinha de trigo para empanar
2 ovos
Farinha de pão para empanar

Modo de fazer:
– No liquidificador, bata as folhas de manjericão, o parmesão, o alho, o azeite até tudo se misturar bem.
– Coloque a mistura em uma tigela pequena e junte as nozes. Depois, tempere com sal e pimenta. Junte o iogurte, misture bem e reserve.
– Corte as abobrinhas em palitos e tempere com sal. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de pão.
– Asse em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.

 

 

 

 

 

 

Créditos: Tastemade

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