Ideal para os dias frios, a sopa eslava tem origem na Polônia e leva ingredientes semelhantes ao molho de um estrogonofe (que também tem origem eslava). Essa delícia é um prato forte, normalmente servido como entrada e acompanhado de vodka e pão. Porém, como o inverno não dá trégua, ela torna-se uma ótima opção de refeição para qualquer horário, repleta de sabor e pronta para dar aquela aquecida no corpo e no coração.

Confira a receita abaixo:

Ingredientes

4 colheres de sopa de óleo de soja
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500 g de alcatra em tiras
50 ml de conhaque
4 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de mostarda
250 g de molho de tomate
2 kg de batata
250 g de creme de leite
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela média, refogue o alho e a cebola no óleo de soja.
2. Acrescente a carne e refogue. Flambe com o conhaque. Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
3. Acrescente o ketchup, a mostarda, o molho inglês e o molho de tomate. Mexa bem e cozinhe por dois minutos. Desligue o fogo.
4. Descasque as batatas e cozinhe na panela de pressão em água salgada até que fiquem bem macias. Pegue as batatas, com parte da água do cozimento, e bata no liquidificador até que fique um creme bem liso.
5. Volte o creme para a panela com a carne refogada e mexa bem. Adicione o creme de leite, acerte o sal e a pimenta do reino, e coloque o cheiro verde picado (se desejar).
6. Sirva quentinho!

 

 

 

 
Foto: Casa Vogue

Escrever um comentário