O mês de setembro chegou e, com ele, vem chegando a Primavera. A estação é a mais romântica, colorida e repleta de renovação. Porém, aqui no Sul o calorzinho continua fazendo falta, então a dica dessa receita é uma mistura do melhor dos dois mundos: as cores vibrantes da primavera e um toque para aquecer nosso corpo. Tudo isso, com muito sabor!

Confira abaixo a receita de creme de tomate. Ela é rapidinha (leva uns 15 minutos pra fazer) e rende quatro porções. Depois conta pra gente o que achou!

INGREDIENTES

Creme de Tomate
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
750 gramas de tomate maduro picados
1 cenoura pequena ralada finamente
1 e 1/2 xícara de chá de água fervente
Sal a gosto
250 gramas de requeijão tipo Catupiry

Pesto
2 dentes de alho picados
1 xícara de chá de folhas de manjericão limpas, secas e bem apertadas
1/2 xícara de chá de azeite
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de nozes picadas
Sal a gosto
MODO DE PREPARO

• Para fazer o creme de tomate, comece aquecendo o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola.
• Junte os tomates picados e a cenoura, acrescente a água fervente e cozinhe em fogo brando até os tomates desmancharem.
• Retire do fogo, bata tudo no liquidificador e tempere com sal. Volte com o creme para a panela e leve ao fogo alto até começar a ferver.
• Junte o requeijão e misture levemente, sem deixar que ele se desmanche.
• Sirva com três colheres de pesto na superfície do creme.
• Para fazer o pesto, bata o alho, as folhas de manjericão e o azeite no liquidificador até obter uma pasta. Acrescente o queijo e as nozes e bata com a tecla pulsar até a mistura ficar homogênea. Acerte o sal e está pronto.

 

 

 

 

 

 

 

Créditos: Dayan Daniel

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