Para deixar o inverno mais aconchegante, separamos cinco receitas de bebidas quentes e fáceis de fazer, para todos os gostos e idades. Confira abaixo aquela que mais combina com você ou com a sua vontade. São opções diferentes, para quando os tradicionais café ou chocolate quente não são suficientes para manter o corpo e o coração aquecidos.

Quentão com limão e mel

Ingredientes
1 pedaço de gengibre em pedacinhos
2 litros de água
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
4 cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de mel
Suco de 2 limões
Canela em pau a gosto
1 litro de cachaça

Modo de preparo
– Misture os seis primeiros ingredientes em uma panela grande, leve ao fogo alto e deixe ferver por 15 minutos.
– Coe e devolva a calda à panela. Junte canela e a pinga e deixe ferver por mais 5 minutos.

 

Café com doce de leite e chantilly

Ingredientes
1 xícara (chá) de café adoçado e quente
2 colheres (sopa) de doce de leite
Chantilly
Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo
– Coloque o doce de leite em um copo alto, sujando as paredes do copo.
– Despeje o café quente e adoçado e coloque o chantilly por cima.
– Se quiser, polvilhe chocolate em pó para decorar.

 

Chá de frutas

Ingredientes
3 unidades de canela em pau
2 litro de água
1 laranja descascada e picada
1 maçã sem casca
1 maracujá (somente a polpa)
1 pêra com casca
1 fatia de abacaxi
1 colher (sobremesa) de cravos da índia

Modo de preparo
– Pegue uma panela e coloque todos os ingredientes, inclusive canela e cravos, em um litro de água.
– Deixe cozinhar por cinco minutos e continue mexendo. Adicione o restante da água e aguarde até que ferva por um tempo médio de 20 minutos.
– Coe e sirva em seguida.

 

Chocolate quente com gemada

Ingredientes
2 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó de boa qualidade
3 colheres (chá) de essência de baunilha
1 litro de leite integral
Pimenta calabresa desidratada
Sal
Raspas de laranja (opcional)

Modo de preparo
– Primeiro, bata a gemada, com duas gemas e o açúcar. Adicione aos poucos, até obter um creme claro e liso.
– Em seguida, adicione a essência de baunilha, o chocolate em pó e uma pitada de sal (ele vai ressaltar o sabor do chocolate) e bata novamente.
– Se o creme ficar muito espesso, adicione algumas colheres da clara dos ovos e bata até ficar em ponto cremoso.
– Coloque o leite na panela com uma pitada de pimenta. Quando estiver quase fervendo, acrescente o creme, abaixe o fogo e cozinhe por alguns minutos, até ficar bem homogêneo.

 

Leite caramelado

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite integral
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 pau de canela pequeno

Modo de Preparo
– Coloque o açúcar e a canela em uma panela (mais alta). Leve ao fogo para derreter o açúcar. Cuidado para não queimar o açúcar. Se precisar, mexa um pouquinho.
– Assim que o açúcar ficar com cor de caramelo, acrescente o leite com cuidado.
– Assim que voltar a ferver, abaixe o fogo e deixe o caramelo derreter, mexendo de vez em quando.
– Quando o caramelo derreter e o leite mudar de cor, já está pronto para servir. Não esqueça de tirar o pau de canela.

 

 

 

 

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