A criançada tem seu dia especial e a comemoração não pode ser esquecida. Que tal fazer um lanche delicioso para celebrar? Dá até pra incluir a gurizada na hora de preparar as delícias e tornar a experiência ainda mais divertida. Confira abaixo um salgado e um doce para deixar a vida mais gostosa!

MISTO QUENTE GIGANTE

Ingredientes:
1 embalagem de pão de forma (500g)
1 embalagem de molho de tomate (340g)
1 pote de requeijão
400 gramas de presunto magro fatiado
400 gramas de queijo mussarela fatiado
Orégano
Modo de preparo:
– Unte uma forma ou refratário que pode ir ao forno. Se tiver uma forma de fundo removível, fica melhor ainda: aí dá pra desenformar na hora de servir.
– Cubra as laterais e o fundo com o pão de forma. Se preferir, tire as cascas.
– Comece a fazer camadas: molho de tomate, requeijão, presunto e queijo.
– Vá fazendo essas camadas nessa ordem, até preencher a forma: pão, molho de tomate, requeijão, presunto e queijo.
– A última camada deve ser de queijo (pode até colocar um pouco mais) e espalhe o orégano.
– Leve ao forno preaquecido a 180 ° por 15 minutos ou até gratinar o queijo e estiver bem douradinho.

BRIGADEIRO DE LEITE NINHO COM RECHEIO DE NUTELLA

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa (bem cheias) de leite ninho
1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga sem sal
70 gramas de chocolate branco picado
100 gramas de Nutella
1 pitada de sal
1 colher de sopa de mel (ou glucose)

Modo de preparo:
– Misture todos os ingredientes (menos a Nutella) na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro.
– Deixe esfriar ou, se estiver com pressa, leve para a geladeira, mas sempre com plástico filme bem em cima do doce, pra não formar aquela película.
– Passe um pouco de manteiga na mão e abra bolinhas achatadas no centro da palma da sua mão e coloque meia colher de chá de Nutella no centro desta bolinha e feche dobrando as bordas. Dica: se você deixar a Nutella na geladeira por uma hora, ela fica mais durinha e é mais fácil para pegar e enrolar as bolinhas.
– Enrole a bolinhas, passe no confeito e coloque em forminhas.

 

 

 

 

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