Quando os dias ficam mais quentes, nada melhor do que uma boa bebida pra refrescar. Com e sem álcool, separamos algumas receitas pra deixar todo mundo realizado, aproveitando o calorzinho e tudo o mais que o verão oferece.

 

Chique melon

Ingredientes
60 ml de suco de laranja
30 ml de xarope de melancia
150 ml de espumante brut
Melancia em cubos a gosto
Alecrim em ramos a gosto

Modo de preparo
Em um copo com gelo, acrescente todos os ingredientes e misture delicadamente. Decore com cubos de melancia e um ramo de alecrim.

 

Moscow mule

Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 unidade de canela em pau
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 dose de vodka
1/2 unidade de suco de limão
Água com gás a gosto
Limão em rodelas a gosto
Hortelã em folhas a gosto

Modo de preparo
– Em uma panela, coloque a água, o açúcar mascavo, a canela em pau e o gengibre. Deixe ferver até reduzir pela metade e coe. Deixe esfriar.
– Em uma caneca, misture a vodka, o suco de limão e uma dose do xarope de gengibre e canela feito previamente.
– Coloque gelo batido e complete a caneca com a água com gás. Finalize com mais gelo e decore com rodelas de limão e hortelã.

 

Refresco de três limões

Ingredientes
3 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras de água
1 lata de club soda (ou água tônica)
1/4 xícara de folha de hortelã
3 limões-taiti fatiados
3 limões-sicilianos fatiados
3 limões-galegos fatiados

Modo de preparo
Em uma jarra com capacidade para 1,5 litro, junte todos os ingredientes. Amasse levemente a mistura usando uma colher de cabo longo. Sirva gelado.

 

Suchá de abacaxi e erva-doce

Ingredientes
200 ml de chá de erva-doce
1 rodela de abacaxi
3 folhas de hortelã

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Você pode acrescentar gelo na hora de bater (ele ficará triturado, como em uma raspadinha) ou no copo, em cubos. Sirva em seguida: quanto mais fresquinho, mais gostoso.

 

 

 

 

 

Designed by Freepik

Escrever um comentário